Michael Jackson

Michael Jackson est né le 29 août 1958 dans l'Indiana aux Etats-Unis d'amérique.
Il a débuté sa carrière à l'âge de onze ans dans le groupe des Jackson Five, qu'il forme avec ses frères, puis a commencé sa carrière solo en 1971.
Il fût très vite surnommé « The King of Pop » puisqu'il a sorti cinq albums studio figurant parmi les plus vendus au monde : Off the Wall (1979), Thriller (1982), Bad (1987), Dangerous (1991) et HIStory (1995).

Michael Jackson fût également, avec des artistes comme Mylène Farmer ou Madonna, une des stars qui ont donné un nouvel élan aux video-clips musicaux avec ses courts-métrages comme Beat It, Billie Jean ou Thriller.


Discographie solo


1972 : Got to Be There
1972 : Ben
1973 : Music and Me
1975 : Forever, Michael
1979 : Off the Wall
1982 : Thriller *
1987 : Bad
1991 : Dangerous
1995 : HIStory - Past, Present, and Future: Book 1
1997 : Blood On The Dance Floor
2001 : Invincible
2008 : Thriller 25

* Thriller est toujours l'album le plus vendu de tous les temps.


Réactions à l'annonce de sa mort



- "Nous avons perdu un génie." Justin Timberlake
- "Je ne peux plus m'arrêter de pleurer. Le monde a perdu un de ses grands, mais sa musique vivra toujours. Mes pensées vont droit à ses trois enfants et aux membres de sa famille." Madonna
- "J'ai le coeur brisé pour ses enfants qui étaient tout pour lui... C'est une perte immense, les mots me manquent. Il a été pour moi un ami, un homme extraordinaire et je ne l'oublierai jamais." Lisa Marie Presley
- "C'est un monument, un géant. Il a révolutionné l'art de la scène." Jack Lang
- "Ça a été le symbole d'une pop qui changeais. On n'avais jamais vu une star comme ça." Philippe Manoeuvre
- "Michael Jackson rejoint Marilyn Monroe, James Dean et Elvis." Frédéric Mitterrand
- "Un talent unique, qui regroupait des talents multiples." Carla Bruni

Mylène Farmer à propos de Michael Jackson


Lors d'une interview exclusive accordée à la radio RTL, Mylène Farmer s’est confiée au journaliste Anthony Martin, après son concert à Genève. Lors de cette interview la chanteuse revient sur la mort de Michael Jackson. Mylène Farmer confie que cela lui inspire : « le tragique, la notion d’incompatibilité entre vie privée et vie publique, de médias ». Elle ajoute : « C’était un immense, immense artiste dont j’appréciais les spectacles. » « Je suis triste ». S’agissant de la mort, elle raconte : « L’idée de mort me terrifie ».

Quelques liens


- http://www.michaeljackson.com/ : le site officiel
- http://www.mjfrance.com/ : site de fans français
- http://www.mjackson.fr/ : La communauté Jackson en France
- http://www.newsmichaeljackson.com/ : forum consacré à l'artiste

Les commentaires

Aucun commentaire... Soyez le premier à commenter !
Ajouter un commentaire
(recopiez le nombre ci-contre)

Vous n'êtes pas connecté, cliquer ici pour vous connecter.
Sinon vous pouvez laisser un commentaire de manière anonyme.