Shakira

Shakira est l'artiste colombienne ayant vendu le plus de disques dans le monde soit plus de 50 millions de disques. Son vrai nom est Shakira Isabel Mebarak Ripoll, elle est née le 2 février 1977 à Barranquilla en Colombie et est une auteur-compositeur-interprète.

Shakira commence sa carrière très tôt, dès 8 ans, en composant sa première chanson Tus Gafas Oscuras dédiée à son père. Elle se présentait également à l'époque à de nombreux concours et shows télévisés et notamment dans l'émission de télé Vivan Los Niños. Elle enregistre son premier disque à l'âge de 13 ans : Magia.

La chanteuse à depuis sortie 16 albums comprenant albums studio, live et un album de remixes.

She wolf


She Wolf est le neuvième album de Shakira dont la sortie est prévue le 5 octobre 2009. Il fait suite à Fijación Oral Vol. 1 et Oral Fixation Vol. 2 qui s’étaient vendus à plus de 13 millions d’exemplaires dans le monde entier.

Les deux premiers singles extraits de cet album sont en fait la même chanson en espagnol et en anglais. Le titre espagnol est Loba et le titre anglais She Wolf. L'album devrait également sortir dans les deux langues (anglais et espagnol).

Discographie


- 1991: Magia
- 1993: Peligro
- 1995: Pies descalzos
- 1997: The Remixes
- 1998: ¿Dónde Están Los Ladrones?
- 2000: MTV Unplugged + DVD
- 2001: Laundry Service
- 2002: Grandes Exitos
- 2004: Live & Off The Record + DVD
- 2005: Fijación Oral Vol.1 + DVD
- 2005: Oral Fixation Vol.2
- 2007: Live In Miami - Oral Fixation Tour
- 2009: She Wolf

Quelques liens


- http://www.shakira.com/ : le site officiel
- http://www.shakirawhenever.com/ : un site de fans
- http://shakira-online.fr/ : un autre site non-officiel

Les commentaires

Aucun commentaire... Soyez le premier à commenter !
Ajouter un commentaire
(recopiez le nombre ci-contre)

Vous n'êtes pas connecté, cliquer ici pour vous connecter.
Sinon vous pouvez laisser un commentaire de manière anonyme.